プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

本文書は、当サイト(SHOTO HAYASHI オフィシャルウェブサイト)における個人情報の保護およびその適切な取り扱いについての方針を示したものです。ご利用いただく方の個人情報について、個人情報の保護に関する法律やその他の関係法令を遵守し、以下に定めるプライバシーポリシーに従って取り扱うものと致します。以下に当サイトのプライバシーポリシーを記載致します。

 

1.個人情報の保護

当サイトは、お客様のプライバシーに関わる個人情報を保護することに細心の注意を払い取り組みます。当サイトにおいて、お客様ご自身の判断により個人情報をご提供いただく場合がございますが、その情報は必要最低限の情報とし、その他の情報のご提供につきましてはお客様の判断を尊重いたします。

 

2.個人情報の収集

当サイトでは、お問い合わせフォーム、特典ダウンロードページ、メールマガジン登録の際に、名前(ハンドルネーム)とメールアドレスの入力が必須となっています。これらの個人情報は質問に対する回答や情報提供、当サイトのサービスのご案内に利用するものであり、サイト上で公開されることはありません。メールマガジンの登録はいつでも解除することができます。

 

3.個人情報の管理

当サイトでは、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備などの必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行います。

 

4.個人情報の提供・提示

当サイトでは、お客様よりご提供いただいた個人情報は、法令の定める場合などを除き、ご本人様の事前の了解なく第三者に提供・提示されることはありません。

 

5.個人情報の開示・訂正・追加・削除・利用停止

お客様ご本人からの個人データの開示・訂正・追加・削除・利用停止をご希望の場合には、ご本人であることを確認の上、対応いたします。

 

6.クッキー(Cookie)

当サイトでは、アクセス解析にCookieの情報を利用しております。Cookieとは、サイトにアクセスした際に、ブラウザに保存される情報ですが、お名前やメールアドレスなどの個人情報は含まれません。こうしたCookieによる情報収集を好まない場合、ブラウザの設定によりCookieを使用しないようにすることも可能です。その際はコンテンツによってはサービスが正しく機能しない場合もありますので、あらかじめご了承ください。当サイトで利用しているアクセス解析は以下のとおりです。

 

7.お客様の同意について

お客様が当サイトを利用されるにあたり、当サイトの個人情報の取り扱いに対する考えに同意を得ておられるものと考えます。当サイトのご利用は、お客様の責任において行われるものとします。また、登録されたメールアドレスは、メールマガジンにも登録されます。今後、ここに記載された内容はユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

 

8.広告配信について

当サイトは、第三者配信の広告サービス(google Adsense グーグルアドセンス)を利用しています。広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた広告を表示するためにCookieを使用することがあります。グーグルアドセンスに関する詳細は広告 – ポリシーと規約 – Googleをご覧ください。

 

9.アフィリエイトプログラムについて

当サイトでは、以下のアフィリエイトプログラムに参加しています。これらのプログラムにおいて取得・収集される情報につきましては、各プログラムのプライバシーポリシーをご確認ください。

  • Googleアドセンス
  • Amazonアソシエイト
  • 楽天アフィリエイト
  • A8.net
  • iHerb紹介プログラム

 

10.免責事項

当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、運営者の個人的見解も含まれるなど、情報が古くなっていることもございます。当サイトのご利用につき、何らかのトラブルや損失・損害などにつきましては一切責任を問わないものとします。ご了承お願いいたします。

 

11.運営責任者情報

当サイトの個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

運営責任者:林 祥人

メールアドレス:support@shotohayashi.com